Selamat! Teknik Mesin UMB Terakreditasi “A” BAN-PT… What Next?

Kebahagiaan menyelimuti segenap civitas akademika Program Studi Teknik Mesin UMB dengan hasil Akreditasi BAN-PT yang telah di umumkan hasilnya. Prodi Teknik Mesin UMB berhasil nilai Akreditasi “A” BAN-PT….. SELAMAT !!!

Kegembiraan ini di sikapi dengan pertanyaan “What Next??”… ya, naluri pembelajar yang terus ingin melakukan perbaikan terhadap proses yang berlangsung, jangan cepat merasa puas karena akan membuat lengah dan terlena..

Ka Prodi Teknik Mesin UMB, bapak Hadi Pranoto, ST., MT. memberikan jawaban lugas atas pertanyaan tersebut, tantangan dan peluang berikutnya adalah:

1. Peluang bagi dosen-dosen yang telah bergelar Dr utk mendaftarjadi Asesor BAN-PT Dikti.
  2. Senantiasa melakukan Persiapan Sistem perkuliahan dengan kriteria Standard 9  Kemenristek Dikti
  3. Akreditasi internasional IABEE tahun 2020 sdh musti submit ( sebab syarat dari DIKTI musti Akred A)

Ayo, Kawan capaian hari ini hanyalah awal dari kesuksesan berikutnya !!

bravo Teknik Mesin UMB.

–admingvg-