Launching Prototype Mobil Hemat Energi Teknik Mesin UMB

Jurusan Teknik Mesin UMB kembali meluncurkan Generasi #2 Protoype Mobil Hemat Energy bertenaga listrik. Kendaraan yang di rancang oleh Team Geni Biru Jurusan teknik Mesin UMB akan mengikuti serangkaian Lomba uji ketahanan pada tahun mendatang.

Acara Launching Generasi #2 Protoype Mobil Hemat Energy dilakukan pada hari Rabu, 18 September 2019 di pimpin oleh DR Hadri Mulya, M.Si Selaku wakil Rektor Universitas Mercu Buana, di dampingi oleh Ka Prodi Teknik Mesin DR. Hadi Pranoto, MT.

Desain kendaraan ini telah meluluskan mahasiswa dan mendapat pengujian secara simulasi dan aplikasi, berbagai komponen, mulai dari bentuk body, struktur rangka hingga daya batere telah diperhitungkan secara detail dan di uji melalui sidang skripsi yang ketat.

Semoga Generasi #2 Protoype Mobil Hemat Energy akan mengulangi kesuksesan generasi pertama bahkan lebih baik lagi karena berbekal pengalaman dari generasi pertama.

Bravo teknik Mesin UMB !!!

-admingvg-